Seed of Bitter Gourd at my Balcony
Harvested Bitter Gourd
Cutting
Cutting Cabbages
Mixing Bitter Gourd, Cabbages and Soy Meats
Vegan Source of Soup Stock
Adding Flour and Source of Soup Stock, after that mixing
Baking on Frying Pan
Okonomi-Yaki with Bitter Gourd
ベランダのゴーヤの実が、大きくはならずに黄色がかってきた。もっと大きくしたかったが、緑のゴーヤを食べたいので、本日収穫した。
収穫したゴーヤを切ってみると、中の種はまだ成長していない。そのまま細かくカットした。
さてどう料理するか考えた。おやつ時間にはお好み焼きを作ることにしたので、その中に入れることにした。
いつもの通り、刻んだキャベツにゴーヤ、大豆肉、小麦粉を入れて、さらにはつゆ出汁で味付けして混ぜる。
フライパンで焼いて、ゴーヤ入りお好み焼きの出来上がりである。
食べてみると、当然ゴーヤの苦味があるが、その苦味が材料に含まれている旨味を引き出してなかなか美味しい。
にがうりの 苦味引き出す 旨みかな
(にがうりの にがみひきだす うまみかな)
新しい発見であった。
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