2024年7月28日日曜日

Okomoniyaki(お好み焼き)

 

Vine Shelf at my Balcony (Loofah and Bitter Gourd)

Another Cabbage Ball in Planter of my Balcony

Harvested Cabbage Ball

Mixing Cabbage, Green Onion, Soy Meats, Broth and Flour

Okonomiyaki after baking on Fry Pan

  今ベランダはゴーヤ、へチマの葉で覆われて、日よけとして活躍中である。しかしその後、ゴーヤの実も出来かけるが枯れてしまう。ヘチマに至っては花さえ咲かない。

  しかし、葉は元気過ぎいるくらい大きく緑が奇麗である。

  肥料が足らないのなら、三大栄養素の内、特にリン酸が不足しているのかもしれない。即効性の肥料としてハイポネックスを与えてみた。どうなるか観察したい。

  プランターには、この春に出来ていたキャベツ玉を一つだけ残していた。その後玉は大きくならず、本日収穫した。

  今日のおやつには、このキャベツを利用して、ネギ、大豆肉、小麦、出汁を混ぜてお好み焼きを作った。

自家キャベツ お好み焼きを おやつにす
(じかキャベツ おこのみやきを おやつにす)

  美味しくいただいた。

0 件のコメント:

コメントを投稿