Okome-Shokudo ”Nagomi”
Outdoor Tables
Entrance of Restaurant
Inside of Restaurant
Today's Lunch
Main Dish
(Vegan Fishes and Salad)
先日ブランチ大津京でびわこ1・2・3マルシェが開催されたが、その時購入した食べ物の一つがアップルタルトであった。
そのブースを出していたレストランが高島市にあると聞いて、本日朝から湖西線新快速で近江今津へ向かった。そのお店まで駅から約2km、ゆっくりと歩いて12時半ころに着いた。
女性の店主が一人で切り盛りしており、砂糖も使わないビーガン料理を提供している。ランチ定食、カレー、うどんなどのメニューがあるが、ランチ定食をいただいた。
メインはビーガンフィッシュであった。タルタルソースがつき、魚の味のする美味しい揚げ物であった。コロモは米粉を使っておりパリッとした食感である。
ビーガンの 魚フライが パリッとする
(ビーガンの さかなフライが パリッとする)
この他カボチャの煮物、キュウリなどの酢の物、麴納豆、煮黒豆、レンコンとズッキーニの胡麻和え、味噌汁、それに寝かせ玄米ご飯がついている。
いずれも美味しく出来ていた。それに量も適切で、デザートにマロンタルトをとり、紅茶でゆっくりと過ごした。
東京の根津の谷では量が多くてデザートを食べられなかったが、「なごみ」は美味しくて量もちょうどよくデザートも満足であった。
これからも機会があればまた訪れたいと思う。
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