Boiling down stir-fried Banboo Sprouts with mixed Soy Sauce and Chinese Soup
Aspidium
Aspidium Brown Rice Ball for Today's Lunch
先日来、筍料理を作っているが、茹でた筍が残っているため、再度メンマを作ることにした。
前回と同じ方法で作ったが、材料としてはメイプルシロップの代わりに味醂を使い、鷹の爪はほんの少量にとどめた。
昼食のおにぎりにメンマをのせて食べた。ほんのわずかしか鷹の爪を入れなかったことから、辛みはほんのりで、まことにおいしい出来であった。
今回のメンマはメンマだけでもそれほど辛みはなく、おやつのように楽しめる。
自家製の メンマだけなら おやつなり
(じかせいの メンマだけなら おやつなり)
この2週間、筍の旬を満喫する日々となった。
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