Vegan Hors D'oeuvre made by Magnolia
Vegan Sushi made by Magnolia
Vegan Chocolate Cake made by myself
(Kiju/喜寿 was written using Tofu Cream)
Celebration of my 77th Birthday
本日は77回目の誕生日である。いわゆる喜寿の祝いでもある。
昨日自らバースデーケーキとしてチョコレートケーキを作り、今朝豆腐クリームで喜寿と書いてケーキを仕上げた。
午前中に、注文していた今治マグノリアのビーガンオードブルが届いた。今回はビーガン寿司も含まれている。
昼食時にローソクを灯し、妻との二人きりのパーティーを開き祝った。マグノリアの料理は理想的で、満喫した。
この77年間の出来事を思い出した。記憶に特に残るのは、ドイツでの7年間の生活であった。そして定年間際での病気である。
病後生活スタイルを全く変えた。以前は仕事優先で睡眠も十分にとらず仕事に出かけていたが、睡眠が第一の生活を実践している。
そして食べるものはビーガン生活になった。動物性食材は一切食べない生活である。加えて白砂糖も止めている。
その後17年たち、元気で毎日を過ごせていることに感謝している。
喜寿になり ビーガン食に 感謝する
(きじゅになり ビーガンしょくに かんしゃする)
今の生活スタイルを続けていきたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿