2022年12月6日火曜日

Stir-flied Jurusalem Atichoke(菊芋炒め)

 

Washing  by Water to remove Soil
After cutting off Buds
Slicing using Slicer
After Slicing
Stir-flying with Sesame Oil and Salt
Stir-flied Jurusalem Atichoke

  先日ベランダで収穫した菊芋を調理した。水洗いして泥を落として芽をとる。スライサーで薄切りして、胡麻油を入れた加熱中華鍋に入れる。

  強火で炒めて最後に塩を入れて、菊芋の炒め物の完成である。

  夕食のおかずの一つとして食べた。薄くスライスしているが、シャキシャキ感があり美味しく食べた。

ベランダの 菊芋炒め シャキシャキだ
(ベランダの きくいもいため シャキシャキだ)

  まだ菊芋は残っているので、もうしばらく楽しめる。

0 件のコメント:

コメントを投稿