Organic Spaghetti made in Italy
Banboo Sprouts Spaghetti cooked by myself
本日の夕食は妻の指導のもと、筍スパゲッティーを自分で作った。
イタリア産の有機スパゲティーを茹でながら、切った玉ねぎ、小松菜をフライパンに入れ、オリーブオイルで炒める。その後水を加えて、湯がいた筍を入れ、昆布だし、野菜だし、豆乳、片栗粉、塩で味付けをする。
煮詰まったところで茹でたスパゲッティーをフライパンに加えて、よく熱を加えて混ぜる。水分が少なくなれば出来上がりである。
お皿に盛り付け、山椒の葉を添えて食べた。見た目はカルボナーラの感じであるが、味はあっさりしていた。筍の味と山椒の葉の香りが口の中で広がり絶品であった。
筍の スパゲッティーも 旬の味
(タケノコの スパゲッティーも しゅんのあじ)
今週は立て続けに筍料理を楽しんだが、自分でも作れる料理が増えて満足である。今シーズンの旬の筍を満喫した。
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