Dinner of Today cooked by my Wife at Tamaya Cooking Class
Vegetable Sushi Roll
Fried Vegetables
Fried Potatos, Quinua and Wakame Seeweed
Fried Leaves of Selery
本日、妻が草津にある「たまや料理教室」で作って来た料理の一部を持ち帰った。それを夕食としていただいた。
雑穀入りご飯を使った野菜巻きずし、野菜のかき揚げ、ジャガイモ・キヌア・ワカメの天ぷら、セロリの葉の天ぷらなどである。
たまやは毎回三井寺オーガニックマーケットに出店しており、いつもはライスバーガーを食べている。今日初めて日本料理として食べたが、バルサミコ酢などで味付けしており、一味違った味わいであった。
バルサミコ 一味違った 和食なり
(バルサミコ ひとあじちがった わしょくなり)
持ち帰った料理の他に、ヨモギの米粉だんご、筍ピューレ、季節の重ね蒸し野菜、米粉のクッキー、はっさくマーマレードなども作ったとのこと。
妻は久しぶりの料理教室で、一日を楽しんできたようだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿