Portofino
レストラン内部
前菜サラダ
野菜リゾット
紅茶
昨年11月にメアーブッシュに住むドイツ人夫婦に夕食をご馳走になってる。今日はこの夫妻を夕食に招待した。
寿司を食べたいとのことであった。本当の日本の寿司が食べられる kikaku を予約しようとしたが満席であった。今はヨーロッパのどこでも寿司は食べられるが、まがい物が多く本当の寿司とはほど遠いものも多い。
その点、kikaku は本物としてヨーロッパに広く知られている。ゆえにいつも満席である。やむなく近くのイタリアンの Portofino を予約した。
ここはドイツ駐在当時は大野屋という日本料理店であった。その後撤退してイタリアンが営業している。普通のイタリアンであるが、ドイツ人夫妻は肉、魚料理を注文、私はサラダと野菜リゾットを注文、最後に紅茶を飲んだ。
このイタリアンもおいしい味であった。イタリアンは無難である。これからも使える店のひとつにしたい。
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