JR Nishi-Kokubunji Station
Vegan Restaurant Komenoko
(Moving from Nishi-Ogikubo to Kokubunji)
Inside of Retaurant
Recomended Set Meal Plate
(Nanbanzuke of Summer Vegetables)
Other Menus (Fried Soy Meat, Gyoza etc)
Set Meal of Nanbanzuke Summer Vegetables
Nanbanzuke of Summer Vegetables
Salad of Cabbages, Corns, Cucumbers and Harusame
Boiled Radish, Shimeji Mushroom and Okura
Miso Soup with Lots of Ingredients
Brown Rice with Black Sesam
Fried Soy Meat and Gyoza Mixed Set Meal
Fried Soy Meat and Gyoza with Salad
Cucumber, Jew's Mallow(モロヘイヤ)and Corns
Squwash, Carrot and Cabbage of Curry Taste
Soy Milk and Chocolate Ice Cream with Banana
Soy Milk Ice Cream with Brown Sweet Sake
3年ほど前に西荻窪にあるビーガンレストラン「米の子」で夕食をとったことがある。
一昨日孫を国分寺に送って行った後中央線で戻るとき、この米の子を思い出した。WEBで調べると、今は西荻窪から国分寺に移転したとの情報を得た。
本日の昼食はこの国分寺に移転した米の子でとることにした。
中央線で西国分寺で降りて北西に歩く。約20分で米の子に着いた。店の看板は米の子のままで、間違いなく以前の西荻窪の店であった。
店内に入ると、20席くらいで食事できるようになっている。新しく開店したようで、すべての調度品が新品になっていた。
料理は以前と同じように男性が一人で作っており、お客の対応は奥さんらしい女性が対応していた。以前は男性が一人ですべてを賄っており、その後結婚したのかもしれない。
本日のおすすめ定食は残り一つということで、まずはその定食を頼んだ。夏野菜の南蛮漬けがメインの料理である。旨味のあるおいしい味付けであった。
もう一つ、大豆肉のから揚げと餃子定食も採った。これも美味しく出来ており満足であった。
定食には具だくさんの味噌汁と玄米がついており、お腹いっぱいになった。
とは言いながらスイーツはまだ食べられそうなので、豆乳チョコレートクリーム、玄米甘酒豆乳クリームも食べ昼食を終わった。
これらクリームの甘みは、メイプルシロップ、米飴とのこと。まったく砂糖は使っていない。
米の子の スイーツ甘味 砂糖なし
(こめのこの スイーツあまみ さとうなし)
これからも孫に会いに行くときには立ち寄れるレストランで楽しみである。
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