Breakfast of 9th of April (Japanese Style)
Miso Soup
Tsukudani of Kelp and Shiitake
Vegetable quick pickled
Boiled Ginger of Konnyaku and Enoki
Japanese Mustard Spinach with Sesame Sauce
Brown Rice in Wooden Tub(おひつ)
Brown Rice
Salted Plums
Breakfast of 10th of April (Western Style)
Pomelo
Soy Yogurt with Strawberry
Granola
Pancake
Maple Syrup
Bancha Tee
Soy Milk
Seishun 18 Ticket dated 10th of April, 2021
(Last Stamp)
Train for Sakaide started from Imabari at 11:07
Lunch Box made by Magnolia
Travelling from Imabari to Otsukyo by JR Trains
(Imabari, Sakaide, Okayama, Aioi, kyoto, Otsukyo)
Travelling Trajectory (375 km)
Walking 4867 m, 6953 Steps
ルミーズハウスに二泊したが、朝食はカフェ・マグノリアで取っている。
一日目の朝食は和食であった。味噌汁、佃煮、つけもの、こんにゃくとエノキの煮つけ、小松菜のお浸し、梅干し、そしておひつに入れられた玄米であった。
おひつは子供時代以来使ったことはなく、まことに懐かしい。お米にはおひつ保存がいいそうである。納豆はなかったが、毎日の朝食と同じようでおいしくいただいた。
二日目は洋食スタイルであった。パンケーキがメインで、文旦、豆乳ヨーグルト、グラノーラが添えられている。
パンケーキにはメイプルシロップをたっぷりかけて食べた。しかし量が多く、半分は残して、おやつとして持ち帰ることにした。
朝食は 洋食よりも 和が好み
(ちょうしょくは ようしょくより わがこのみ)
そして今治11:07発のJR列車に乗り、途中マグノリアで作ってくれた弁当を食べ、またおやつとしてパンケーキの残りも食べ、お土産のマフィンも一部食べ、夕方には大津京に戻った。
0 件のコメント:
コメントを投稿