2019年2月22日金曜日

Ukiya(十割そば有喜屋)

Aneyakoji-Dori
 Takakura-Dori
 Kyoto Culture Museum
Sighn Board of Handmade Soba
 
Entrance of Ukiya
 Seiro Soba(Buckwheat 100%)
Moving Trajectory
(Ukiya、Tokyo Mitsubishi UFJ Bank)
Moving Distance 13.49km、9084Steps

  朝食後、京都に出向いた。三条京阪で地下鉄を降りて、買い物しながら高倉姉小路まで歩いた。その角には京都文化博物館があり、その一階に手打そばの有喜屋がある。今までも他の場所にある有喜屋でそばを食べている。

  お腹もすいてきていたので食べることにした。国内産のそばで十割そばもある。十割そばせいろを頼んだが、極細のそばで、塩だけでもおいしく食べられた。

  出汁はカツオ出汁で甘みがある。むしろ塩だけの方がそば独特の香りがあり美味しい。

  昼食の後、高倉通を南下し、四条通にある東京三菱UFJ銀行で口座の手続きをした。今使っている口座以外にあと3つの口座があることが分かった。

  UFJ銀行の前身である三和銀行時代、会社の社内預金用口座として普通預金、定期預金、それにクレジットカード用の口座もあった。しかしこれらの印鑑が不明である。東京自宅に置いている可能性もあり、来月東京に戻ってから解約手続きをすることにした。

  本日で銀行口座の処理は終わりにするつもりであったが、もうしばらく時間がかかることになった。

0 件のコメント:

コメントを投稿