Traditional Wooden Townhouse near Karasuma-Gojo in Kyoto
Vegetarian Food F
Inside of Restaurant
Lunch Menu
Cold Corn Potage
Salad
Appetizer
Lunch Plate (Chickpea/ひよこ豆 & Lentils/レンズ豆 Hamburger)
Soy Meat Spaghetti
A Cup of Tee
京都五条烏丸近くに菜食レストランがあることがわかったので、本日は朝食として食べに行くことにした。
京都地下鉄五条駅を降りて、西南に入った所の京町家を改装したレストランであった。
京町家 菜食料理 人気あり
(きょうまちや さいしょくりょうり にんきあり)
店を開店して4年経つという。もともと料理人はイタリアンであったが、グルテンフリー料理から菜食料理に変わっていったという。
11時30分にレストランに入った。ランチメニューには3種類あり、ひよこ豆・レンズ豆のハンバーグプレート、カレー、スパゲッティーの三つである。いずれもコース料理になっている。
まずはスープが出てきて、冷たいコーンポタージュであった。前菜としては、サラダ、ズッキーニのキッシュ、コリンキーのグラタン、ナスのマリネ、レンコンのぺぺロンチーニ、キヌア・キューリ・パプリカのサラダなどであった。
そしてメインはハンバーグと大豆ミートスパゲッティーである。
いずれも美味しく調理されており、お腹いっぱいになった。食後、紅茶を飲んで寛いだ。これからも利用したい。
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