Today's Menu of Simple Little Cuccina
Green Salad
Sesame Tofu(胡麻豆腐)
Orange Peel Rape
Carrot Fritter
Focaccia with Maple Syrup
Spaghetti with Broad Beans, Green Asparagus and White Asparagus
Soy Meat Bolognese
床工事が終了し、本日は和室に移動していた家具などをもとに位置に戻した。
作業は夕方までかかり、夕食は小石川のシンプルリトルクッチーナで食べることにした。
前菜には、グリーンサラダ、胡麻豆腐、オレンジピールラペ、人参丸ごとフリッターを頼んだ。
グリーンサラダのドレッシングは少し酢が効いていて絶妙な旨さである。人参丸ごと揚げ物はパリパリで食感が良い。
パンとして、メイプルシロップ付きのフォッカチャを食べたが、これも美味しいばかりである。
そしてメインは、ソラマメ・グリーン&ホワイトアスパラのスパゲッティーと大豆肉のボロネーゼをいただいた。
特にソラマメ・アスパラのスパゲッティーは、旬の野菜が使われており新鮮な味を楽しんだ。
アスパラの スパゲッティーは 旬の味
(アスパラの スパゲッティーは しゅんのあじ)
今年は旬のタケノコを食べていないが、また違った旬でお腹がいっぱいになり大満足である。
腹ごなしに歩いてバス停駒込まで歩き、途中スーパーマーケットであるクイーンズ伊勢丹で豆腐、納豆などを買って帰宅した。
0 件のコメント:
コメントを投稿