Food Stands in front of Stairs to Oumi-Shrine Roumon(近江神宮楼門)
近江神宮では新年を迎える準備が着々と進められている。楼門に続く階段前の境内には、恒例の出店が準備された。
たこ焼き、焼きそば、たい焼き、広島焼きなどなど。日本の典型的な出店である。
You-Tube では、焼きそば、たい焼き、お好み焼き、広島焼きなどの出店の調理を写した動画がよく出てくる。迅速に食べ物を完成させるために手順が良い。
材料はあらかじめ準備されているが、タコ、肉、紅生姜、エビなどはすぐに焼けるよう出来合いのものを使っている。そのほとんどはすぐに使えるようにカットされ、輸入されているようである。
食べ物は概ね一個300円〜500円くらいであるが、肉・卵など具材の多いものは800円くらいで売られているようである。
大晦日から正月にかけて、近江神宮は大勢の人で賑わうものと思う。しかし、小生は食べることはない。
ビーガンで 出店の品を スルーする
(ビーガンで でみせのしなを スルーする)
0 件のコメント:
コメントを投稿