Putting Radish Leaves thinned from Planter in Pot
Adding Wakame, Taro, Squash and Tofu in Pot
Today's Miso Soup
先日ベランダのプランターで間引いた大根の苗は、切り刻んで冷凍保存していた。
今朝は味噌汁の青菜として、この大根の葉を使うことにした。大根の葉の他、いつものワカメ、カボチャ、豆腐、それに三井寺オーガニックマーケットで購入した里芋も加えた。
具沢山の味噌汁になったが、大根の香りもあり美味しくいただいた。
大根葉 味噌汁に入れ 色添える
(だいこんは みそしるにいれ いろそえる)
今回間引いた苗はなくなったが、まだプランターにはたくさんの苗が残っており、さらに間引いて食する予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿