2023年11月21日火曜日

Miso Soup with Radish Leaves(大根葉入り味噌汁)

 

Putting Radish Leaves thinned from Planter in Pot

Adding Wakame, Taro, Squash and Tofu in Pot

Today's Miso Soup

  先日ベランダのプランターで間引いた大根の苗は、切り刻んで冷凍保存していた。

  今朝は味噌汁の青菜として、この大根の葉を使うことにした。大根の葉の他、いつものワカメ、カボチャ、豆腐、それに三井寺オーガニックマーケットで購入した里芋も加えた。

  具沢山の味噌汁になったが、大根の香りもあり美味しくいただいた。

大根葉 味噌汁に入れ 色添える

(だいこんは みそしるにいれ いろそえる)

  今回間引いた苗はなくなったが、まだプランターにはたくさんの苗が残っており、さらに間引いて食する予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿