Vegan Restaurant "Veg Out" in Kyoto
Inside of Restaurant viewing Kamo-River and Mountain of Higashi
Lunch Menu "Buddha Bowl"
Cold Beats Soup
Buddha Bowl (Soy Meat Cutlet and Rice with Vegetable)
京都に買い物に出かけた帰り、七条鴨川にあるビーガンレストラン「Veg Out」で昼食をとった。
鴨川に面したレストランで、窓越しには鴨川、東山が望め、京都の風景を楽しめる。
メニューの中からブッダボウルを注文した。ブッダボウルはアメリカ西岸地区で菜食丼として始まったもので、精進料理からその名前がついたものと思う。
ブッダボウル 米西岸で 発祥する
(ブッダボウル べいせいがんで はっしょうする)
冷やしビーツスープもついており、まずはスープを飲んだ。夏場には冷たいスープを飲むと涼しく感じる。
そしてメインの丼を食べた。大豆肉のカツレツに雑穀米、そしてたくさんの生野菜が入っている。タルタルソースが添えられており、カツレツ・生野菜とも味が引き立っていた。
お腹いっぱいになり、食後有機紅茶を飲んで風景を見ながらくつろいだ。
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