Dried Gourd Shavings(かんぴょう)
Shiitake Mushrooms(椎茸)
Freeze-Dried Bean Curds(高野豆腐)
Carrots and Japanese Mustard Spinaches
(人参と小松菜)
Braun Rice with Plum Vinegar(梅酢入り玄米)
Braun Rice on Sheet of Seeweed(海苔)
Putting Materials mentioned above on Braun Rice
Rolling Seaweed
Vegan Sushi Roll(ビーガン巻きずし)
and Red Ginger(赤生姜)
Walking 95570m, 13672 Steps
(Dentist and Usual Course)
久しぶりに夕食はビーガン巻きずしであった。しばらく食べる機会がなかったが、散歩中、無性に食べたくなった。
かんぴょう、椎茸、高野豆腐、人参、小松菜をそれぞれ別々に、醤油、コメ飴、味醂で味付けして煮る。砂糖は使わない。
玄米に梅酢を混ぜて、海苔に広げる。玄米の上に、上記材料を細長く切り載せる。すだれに海苔を包み込み、ビーガン巻きずしの出来上がりである。
赤生姜を添えて食べた。まことに美味しい夕食で、お腹がいっぱいになった。
秋の夜に 巻きずし食べて 満足す
(あきのよに まきずしたべて まんぞくす)
食欲の秋である。
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