Cacao ∞ Magic Cafe
(PURE RAW CHOCOLATE)
商品棚のチョコレート
調理場と席
庭を見ながらの席
アイスチョコレートドリンク
チョコレートアイス
昨日、銀閣寺近くの Cacao ∞ Magic Cafe でアイスチョコレートドリンクとチョコレートアイスを味わった。すっきりとした食感で美味しかった。
このお店は、オーガニック生カカオと天然の甘味料(メイプルシロップ、デーツ)のみを使用し、しかも乳製品、保存料、乳化剤なども一切使用していない。
さらには、48℃以上に加熱しないことにより本来の酵素や栄養素を失うことなく楽しむことが出来るという。
店のオーナーは世界を旅して、ローフード、ローカカオに出会い2008年に葉山でローチョコレート作りを始めている。2012年から銀閣寺近くに拠点を移しローチョコレートの専門店を営んでいる。
先日、京都 VEG OUT CAFEで食べたケーキも同じ低温加工の商品であった。食べ物に含まれる栄養素が多いかどうかという観点からさらに進んで、本当に体に生かされているかとの見方での食べ物の研究が進んでいるようである。
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