Visitng Grave in Autumn Equinox
Menu of Vegan Restaurant "Effe" in Kyoto
Chilled Beetroot Soup(冷製ビーツスープ)
Salad
Lunch Plate
(Brown Rice, Vegan Hamburger, Vegan Gratin, Potato Salad, Quiche, Carrot/Quinoa Salad, Lotus Root Peperoncino)
Appetizer for Spaghetti
(Vegan Grain, Lotus Peperoncino, Potato Salad, Carrot Slad)
Vegan Spaghetti
Deserts
(Ice Cream, Banana Cake, Vegan Jelly, Peach)
Earl Gray Tee
Herval Tee
彼岸の入りとなったので、朝から京都へお墓参りに出かけた。
お墓にはすでに真新しい榊が供えられており、誰かが参っているようである。そういえば京都に住む従兄弟が、参っていると聞いたことがある。従兄弟はほとんど祖母に育てられており、ずっと墓参りを続けているものと思う。
墓参り 従兄弟も参る 祖母しのぶ
(はかままいり いとこもまいる そぼしのぶ)
墓参りの後、五条烏丸にあるビーガンレストラン「エッフェ」で朝食、兼昼食をいただいた。
今日のメニューはランチプレート、カレー、スパゲッティーであった。ランチプレートとスパゲッティーを注文した。
まずはビーツの冷やしたスープが出てきて、その後野菜サラダであった。
スパゲッティーの前菜としては、グラタン、レンコンのペペロニ、ポテトサラダ、ニンジンサラダが出てきて、その後メインのスパゲッティーをいただいた。
一方ランチプレートは同じ前菜と、メインはヒヨコ豆とレンズ豆のハンバーグであった。
量も適度で、大変美味しくいただいた。
デザートセットをとり、お茶をいただいてゆっくりと過ごした。
食後、四条で買い物をして帰宅した。
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