2025年6月20日金曜日

Vegetarian Food Effe(菜食料理エッフェ)

Traditional Wooden Townhouse near Karasuma-Gojo in Kyoto

Vegetarian Food Effe

Inside of Restaurant
Lunch Menu
Cold Corn Potage
Salad
Appetizer
Lunch Plate (Chickpea/ひよこ豆, Lentils/レンズ豆 Hamburger)
Soy Meat Spaghetti
A Cup of Tee

  京都五条烏丸近くに菜食レストランがあることがわかったので、本日は朝食として食べに行くことにした。

  京都地下鉄五条駅を降りて、西南に入った所の京町家を改装したレストランであった。

 京町家 菜食料理 人気あり
(きょうまちや さいしょくりょうり にんきあり)

  店を開店して4年経つという。もともと料理人はイタリアンであったが、グルテンフリー料理から菜食料理に変わっていったという。

  11時30分にレストランに入った。ランチメニューには3種類あり、ひよこ豆・レンズ豆のハンバーグプレート、カレー、スパゲッティーの三つである。いずれもコース料理になっている。

  まずはスープが出てきて、冷たいコーンポタージュであった。前菜としては、サラダ、ズッキーニのキッシュ、コリンキーのグラタン、ナスのマリネ、レンコンのぺぺロンチーニ、キヌア・キューリ・パプリカのサラダなどであった。

  そしてメインはハンバーグと大豆ミートスパゲッティーである。

  いずれも美味しく調理されており、お腹いっぱいになった。食後、紅茶を飲んで寛いだ。これからも利用したい。

0 件のコメント:

コメントを投稿