Miidera Organic Market
Organic Auricularia made at Minami-Aso
Auricularia Salad of Harusame, Cucumber and Carrot with Ponzu Sauce for Dinner
Perilla(紫蘇) Sushi Roll for Dinner
Falafel(ファラフェル)with Chickpea(ひよこ豆) Croquette for Dinner
Rice Burger with fried Vegetables for Lunch
Rice Burger with fried Soy Meat for Lunch
Organic Cabbages
Organic Onions
Organic Cucumbers
Organic Green Onions
本日は三井寺オーガニックマーケット開催の日。朝食後、サイクリングで出かけた。
朝から30℃を超える暑い日差しである。しかし東北地方では、線状降水帯が移動し豪雨となっている。
マーケットでは、昼食にたまやのライスバーガー(野菜の天ぷら、大豆肉のフライ)を購入し、帰宅後美味しくいただいた。
また、生きくらげを売っていたので購入した。南阿蘇産の有機栽培品で、夕食にハルサメ、キュウリ、人参と一緒にサラダとして食べた。味付けはポン酢で、さっぱりとした味で夏の暑い時には最適の食べ物である。
きくらげの ハルサメサラダ 夏料理
(きくらげの はるさめサラダ なつりょうり)
さらには夕食用として、紫蘇巻き、ひよこ豆のコロッケファラフェルも購入した。
この他、有機キャベツ、有機玉ねぎ、有機キュウリ、有機ネギなども購入している。
気温が、関東熊谷では39.8℃を記録したという。まもなく梅雨明けと思われるが、この暑さには思いやられる。
0 件のコメント:
コメントを投稿