2022年9月22日木曜日

Rum Raisins Scone(ラムレーズンスコーン)

 

Rum Spirits and Raisins

Rum Raisins

All Purpose Flour+ Sesameoil+ Maple Sugar+ Baking Powder+ Salt

After adding Rum Raisins

Adding Almond Milk

Rolling Pin, Wad of Flour and Skepper

Expanding by Rolling Pin

Cutting by Skepper

Folding cut Dough

Expanding by Rolling Pin again

Die Cutting

Baking in Gas Oven of 200℃ for 15 min. 

After baking

Rum Raisins Scone

  本日は来客があり、もてなしにラムレーズンスコーンを作った。

  まずは先日購入したラム酒でレーズンを漬け、ラムレーズンを作った。そしていつもの方法で生地を作る。

  大豆アレルギーの孫にも送るため豆乳は使わず、アーモンドミルクを使った。

  午後から、お茶を飲みながらこのスコーンを食べた。ラム酒の味が浸みこみ、大変美味しかった。

スコーンに ラム酒を入れて 旨味ます

(スコーンに ラムしゅをいれて うまみます)

  孫にも送ったが、アルコール分は飛んでいることから、喜んでたべてくれるものと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿