2022年4月29日金曜日

Tamaya Cooking Class(たまや料理教室)

 

Dinner of Today cooked by my Wife at Tamaya  Cooking Class

Vegetable Sushi Roll

Fried Vegetables

Fried Potatos, Quinua and Wakame Seeweed

Fried Leaves of Selery

  本日、妻が草津にある「たまや料理教室」で作って来た料理の一部を持ち帰った。それを夕食としていただいた。

  雑穀入りご飯を使った野菜巻きずし、野菜のかき揚げ、ジャガイモ・キヌア・ワカメの天ぷら、セロリの葉の天ぷらなどである。

  たまやは毎回三井寺オーガニックマーケットに出店しており、いつもはライスバーガーを食べている。今日初めて日本料理として食べたが、バルサミコ酢などで味付けしており、一味違った味わいであった。

バルサミコ 一味違った 和食なり

(バルサミコ ひとあじちがった わしょくなり)

  持ち帰った料理の他に、ヨモギの米粉だんご、筍ピューレ、季節の重ね蒸し野菜、米粉のクッキー、はっさくマーマレードなども作ったとのこと。

  妻は久しぶりの料理教室で、一日を楽しんできたようだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿