2021年12月15日水曜日

Vegan Sukiyaki(ビーガンすき焼き)

 

Crowndaisies(春菊)grown at Balcony

Vegan Sukiyaki

(Vegetables, Mushrooms, Kon-Nyaku, Tofu, Age + Amazake / Soy Sauce)

Walking 5711 m, 8787 Steps

(Usual Course + Post Office)

  ベランダの春菊がかなり成長しているのでカットして、ビーガンすき焼きに入れることにした。

  ビーガンすき焼きは野菜、豆腐、麩、キノコ類、こんにゃく、揚げなどを入れて、甘酒と醤油で味付けする。

  肉などの動物性食材は全く使わず、味は肉入りすき焼きと同じような味になる。晩御飯は、ご飯なしのすき焼きだけでお腹がいっぱいになった。

  これからの冬場には、水炊きとこのすき焼きが食欲をそそる。

すき焼きも ビーガン仕様 旨すぎる

(すきやきも ビーガンしよう うますぎる)

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