2021年12月26日日曜日

New Menu at Mumokuteki Cafe(ムモクテキカフェの新メニュー)

 

New Menu at Mumokuteki Cafe

(Mumokuteki Meal of 3Kinds Meal, with Miso Soup)

 

Main Dish

(Fried Okara/オカラから揚げ, Tofu Hamberger/豆腐ハンバーグ, Miso Cutlet/味噌カツ)

Carrottes Rapees with dried Tofu

(干し豆腐とニンジンのラぺ)

Crowndaisies with Peanuts(春菊のピーナツ合え)

Shred Potatoes(ジャガイモの細切り)

Salted  Plum 

Brown Rice(玄米)

Seasonal Tart

(Spelt Wheat Tart with Sweet Potatoes filled by Rice Flour and with Soy Milk Ice Cream)

Bancha Tee(番茶)

Olive Tree at small Garden

Red Leaves Trees at small garden

Walking Trajectory 
(Sanjo Keihan, Meijiya, Kiyamachi, Mumokuteki Cafe, Fujii Daimaru, Takashimaya)
Walking 6286 m, 9671 Steps
Moving Distance 26.4 km
 (Otsukyo, Yamashina, Sanjo Keihan, Shijo, Kyoto Station)

  本日は朝から京都に買い物に出かけた。途中、昼食はムモクテキカフェで取った。

  この12月からムモクテキカフェではメニューが一新されていた。今まであったカレー、豆乳ラーメン、グルテンかつ丼などが無くなっていた。

  代わってランチセットメニューとしてオカラのから揚げ、豆腐ハンバーグ、味噌カツなどがメインディッシュとして組み合わされていた。

  3種類が入ったランチプレートを注文した。3種類のうち、味噌カツはおいしくいただいたが、オカラのから揚げ、豆腐ハンバーグは、旨味が少し足らず満足いくものではなかった。 

新メニュー ムモクテキカフェ 今一つ
(しんメニュー ムモクテキカフェ いまひとつ)

  しかし、添え物の味噌汁、ラぺ、春菊合え、ジャガイモの細切りなどは美味しく出来ていた。最後に梅干しを一個、玄米に添えて食べた。食欲をそそるものである。

  デザートも新しく古代小麦のタルトがあり、番茶と共に味わった。このタルトには米粉入りのサツマイモのペーストと豆乳アイスが添えられている。美味しいスイーツになっていた。

  お腹いっぱいになり、さらに買い物をして帰宅した。

  年末の最後の日曜日でもあり、京都の繁華街は大変な人出であった。外国人の観光客はやはりいないが、コロナの影響はなくなったように感じた。

0 件のコメント:

コメントを投稿