2019年12月7日土曜日

Nandori(ナンドリ)

 Signboard of Nandori
Front of South India Restaurant

 Inside of Restaurant 
 Rice Noodle
 Beans Doughnut
Walking 4.49 km, 5230 Steps
(Around Tokyo Home)

  昨日の夕食は、西尾久にある南インド料理のナンドリでとった。ビーガン料理であることから初めて訪れた。

  日本人が経営しているが、南インド料理にハマり、店を開いて7年という。南インドではビーガンが多いそうで、初めての南インド料理の経験である。

  色々な料理がメニューにあるが、ビーフンの炒め物、それに豆ドーナッツを試してみた。

  ビーフンの食感は日本のものと同じであるが、味は独特の味でこれが南インドの味付けかと思わせる。

  ドーナッツは普通の甘いものではなく、豆で出来ており豆だけの味で淡白であった。

初めての 南印料理 ユニークだ
(はじめての なんいんりょうり ユニークだ) 

  インドといえばカレーであるが、カレーも食べたがったがお腹がいっぱいになり、諦めた。また次回トライしたい。

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