2019年1月28日月曜日

Vegan Open-Sandwich(ビーガンオープンサンドウィッチ)

 Vegan Cheese bought at Bio-Market Basic in Vienna
 
Vegan Sausage made by Seitan
 Pizza Style Vegan Open-Sandwich
Walking Distance 7.73km、9062Steps
(Usual Course)

  昨日から久しぶりにパンを焼いた。出来上がったパンをスライスして、初めてピザ風オープンサンドを作った。

  この度ウィーンの自然食品店 Basic で購入したヴィーガンチーズを使う。植物性油を使用したチーズである。加えてやはりドイツで購入したセイタン(グルテン蛋白)で出来たヴィーガンソーセージをスライスしてパンにのせる。その上からヴィーガンチーズをかけ、オーブンで焼いた。

  チーズがトロリと溶けて、ピザ風ヴィーガンオープンサンドが出来上がった。味は全くピザである。このチーズはヨーロッパ滞在中は使うことなく、ヨーロッパではもっぱら辛子、マーガリンを使い、ヴィーガンソセージ、野菜を挟んでサンドイッチを作って食べていた。

  こんなに美味しいものとは知らなかった。残念ながらチーズは一袋しか買ってこなかった。もっとたくさん購入してくればよかった。

  もう一回分くらいしか残っていない。次回ヨーロッパに行くときにはたくさん持ち帰りたいと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿