Koishikawa Botanical Garden
Cherry began to bloom at Botanical Garden
Simple Little Cucina
Inside of Restaurant
Today's Menu
Salad
Onions with Balsamico
Bruscketta
Daikon Mochi
Spaghetti with Udo
Vegan Cheese Cakes
Sannen Bancha(三年番茶)
昨日東京の桜開花宣言が出されたが、本日は小石川植物園の桜の状況を見に出かけた。
植物園にはたくさんの人が訪れていた。しかし一部のソメイヨシノが開花しだしたところで、まだほとんどの桜の木は蕾であった。
小石川 桜の蕾 一部咲く
(こいしかわ さくらのつぼみ いちぶさく)
本日からは暖かい日が続くようで、この二三日で都内はピンクの街並みになるものと思う。
夕食は久しぶりに、植物園近くのシンプルリトゥルクッチーナで楽しんだ。
前菜として、サラダ、玉ねぎのグリルとバルサミコソース、ブルスケッタ―、大根モチをとり、メインディッシュにはアスパラガスのスパゲッティーを食べた。
いつものことながら美味しくいただき、お腹一杯になった。
食後、ビーガンチーズケーキを取り、お茶は三年番茶を味わった。
東京ももう少しで桜のシーズンとなり、東京にいる間にぎりぎり桜を楽しめそうである。
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