2024年3月30日土曜日

Cherry Trees of Koishikawa Botanical Garden(小石川植物園の桜)

 

Koishikawa Botanical Garden

Cherry began to bloom at Botanical Garden

Simple Little Cucina

Inside of Restaurant

Today's Menu

Salad

Onions with Balsamico

Bruscketta

Daikon Mochi


Spaghetti with Udo
Vegan Cheese Cakes
Sannen Bancha(三年番茶)

  昨日東京の桜開花宣言が出されたが、本日は小石川植物園の桜の状況を見に出かけた。

  植物園にはたくさんの人が訪れていた。しかし一部のソメイヨシノが開花しだしたところで、まだほとんどの桜の木は蕾であった。

小石川 桜の蕾 一部咲く
(こいしかわ さくらのつぼみ いちぶさく)

  本日からは暖かい日が続くようで、この二三日で都内はピンクの街並みになるものと思う。

  夕食は久しぶりに、植物園近くのシンプルリトゥルクッチーナで楽しんだ。

  前菜として、サラダ、玉ねぎのグリルとバルサミコソース、ブルスケッタ―、大根モチをとり、メインディッシュにはアスパラガスのスパゲッティーを食べた。

  いつものことながら美味しくいただき、お腹一杯になった。

  食後、ビーガンチーズケーキを取り、お茶は三年番茶を味わった。

  東京ももう少しで桜のシーズンとなり、東京にいる間にぎりぎり桜を楽しめそうである。

0 件のコメント:

コメントを投稿