2020年1月14日火曜日

Hand Made Soba "Kura"(手打ちそば「くら」)


 Stone-Milled Buckwheet Noodles "Kura"
(石臼挽き手打ちそば「くら」)
 
Inside of Soba Restaurant
Buckwheat Noodles in Soup
(かけそば)
Walking 5.79km, 7984 Steps
(Usual Course)

  先週、金沢のひがし茶屋街を散策した後金沢城に向かう途中、石臼挽き手打ちそばの「くら」という店を見つけた。お昼がまだであったので、そばを食べることにした。

  二八そばで、そばは福井産と北海道産をブレンドしているという。かけそばをたのんだ。

  細麺で、出汁は薄口関西風で少し甘みがある。なかなか美味しかった。味については、金沢地区は関西の影響が強いようである。

昼食に 関西のそば 満足す
(ちゅうしょくに かんさいのそば まんぞくす)

  お腹も落ち着き、また金沢城の方に歩いた。

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