2019年8月17日土曜日

Towzen(豆禅)

 Entrance of Towzen
 Signboard of Towzen
Approrch to Ramen Noodle Restaurant
Inside of Towzen
 Menu of Towzen
 Soy Milk Ramen Noodle(むさし)
Soy Meat Rice Bowl (大豆肉どんぶり)
 Vegan Chilled Chinese Needle(冷やし中華)
Walking 6.38 km, 8317 Steps
(Usual Course)

  昨日は京都松ヶ崎から大文字五山送り火の妙法を見学に行ったが、見学の前に夕食をビーガンラーメン店、豆禅でとった。

  松ヶ崎南の北大路通り高木町にある。この辺りも学生時代にはたむろしたところである。

  店の入り口は狭い路地になっており、その路地の突き当りにその店がある。靴を脱いで中に入る。20人くらいは座れるスペースがある。

  ビーガンラーメンの他に、ビーガンどんぶり、スイーツもある。豆乳ラーメン、むさしと夏だけのメニューである冷やし中華をとった。サイドメニューの大豆肉どんぶりもラーメンと合わせて味わった。

  豆乳と大豆肉の味が主体で美味しく味わった。ちなみにラーメンのむさしの名前は、店主が宮本武蔵のファンであることからつけているとのこと。

送り火に 精進麺で 食事とる
(おくりびに しょうじんめんで しょくじとる)

  いつものビーガンレストランと同じで、客は日本人よりも外国人が多く、おそらくインターネットで調べてきているのではないかと思う。

  学生時代にはなかった店で、世界的にビーガンが増えていることを感じる。

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