2020年11月23日月曜日

Kurumafu Cutlet(車麩のカツ)

Vegan Restaurant "Nezunoya"

Today's Special Lunch Set

Cutlet of Kurumafu (Baked Wheat Gluten) with Lemon
Cutlet of Pumpkin and Onion
Boiled Sweet Potatoes, Pumpkin and Lotus Root with Soy Milk Mayonnaise
Japanese Mustard Spinach and Seaweed
Miso Soup
Braun Rice with Black Sesame
Japanese Roasted Tee(三年番茶)
Walking Trajectory
(Nezu, Yanaka)
Walking 7750 m, 11072 Steps

  本日のランチは、地下鉄千代田線根津駅で降り、根津の谷でとった。今までもよく行っているビーガンレストランである。

  午後一時ころに入ったが、運よく一つだけテーブルが空いていた。満席になったが、その後もお客は絶えず、常に満席状態であった。

  本日のランチセットを注文した。メインは車麩、カボチャ、玉ねぎのカツである。レモンを絞って香りを味わいながら食べた。

  この他、小松菜の海苔和え、サツマイモ・レンコン・カボチャの蒸し物に豆乳マヨネーズ添えがついている。

  黒ゴマ入り玄米ご飯とみそ汁、自家製野菜の漬物、それに三年番茶もついてセットになっていた。結構量が多く、お腹がいっぱいになった。

  帰りは腹ごなしに、自宅まで歩いて帰った。谷中の観光地には人が多く、人出は戻っているようである。しかし、コロナ感染がどうなるか、気になる。

人出見て コロナ気になる 休みの日
(ひとでみて、コロナきになる やすみのひ)

0 件のコメント:

コメントを投稿