2022年5月12日木曜日

Mapo Doufu(マーボ豆腐)

 

Having Strawberries cultivated at my Balcony before Dinner

Mabo Base for Vegan
Mapo Doufu with Brown Rice

  最近は夕食も自分で作ることがあるが、本日はマーボ豆腐を自分で作って夕食とした。

  自分で作るといっても、市販の麻婆の素を使う。ビーガン用に売られている。加熱した中華鍋に入れ、同時にさいの目に切った豆腐も入れる。

  煮込んだ後、ネギを加えて完成である。まことに簡単である。

麻婆素 鍋に豆腐で 簡単に

(まーぼもと なべにとうふで かんたんに)

  箱に書かれた原材料は、昆布だし、小麦たんぱく、大豆たんぱく、菜種油、醤油、味噌、リンゴジュース、メイプルシュガー、生姜、ニンニク、食塩、唐辛子などである。

  砂糖、化学調味料、動物性材料は全く使用していない。

  夕食の前にまずはベランダでとれたイチゴを食べ、そして玄米ご飯と一緒にいただいた。うまく味付けされていた。

0 件のコメント:

コメントを投稿