2021年4月8日木曜日

Vegan Japanese Dinner of Magnolia(マグノリアのビーガン和食)

Vegan Japanese Dinner of Magnolia
Vegan Sushi
(Tofu like Egg, Shiitake, Rape Flowers, Fried Tofu, Japanese Ginger, Lotus Root)
Tempura of Vegetables

(Aralia Elata Buds/タラの芽, Carrot, Lotus Root, Onion)

Kumquats(キンカン)
Broad Beans
Bamboo Shoots, Seaweed, Butterbur, Buds of Japanese Pepper, Brakens(ワラビ)
Japanese Parley(セリ), Fried Tofu
Boiled Vegetable with Soup like Chawan-Mushi(茶わん蒸し) 
Japanese Clear Soup
Vegan Cheese Cake
Tart with Strawberry
Gateau Chocolat
Bancha Tee
Seisyun 18 Ticket dated 8th of April, 2021
Travelling from Otsukyo to Imabari by JR Trains
(357km)
Walking 5988 m, 8555 Steps

  青春18きっぷを使ってJR大津京から四国今治まで旅をした。

  今回は、3個の電池を用意、そして携帯充電器から直接カメラに電気を供給するなどの対応で、大津京から今治まで、全行程を動画におさめることができた。合わせて7時間に近い動画で、また順次 You-Tube に挙げたいと思う。

  夕方には今治のカフェ・マグノリアに着き、夕食をとった。本日はビーガン和食で、目玉は寿司であった。寿司ネタは、卵焼き風豆腐、シイタケ、菜の花、レンコン、揚げ豆腐、ミョウガを使っている。ご飯は柔らかめの玄米で、私には食べやすかった。

  それぞれの素材の味を損なうことなく味付けされており、砂糖は使わずメイプルシロップ使いという。ご飯も程よい酢味にできており美味しかった。

  あと、天ぷら、キンカン・ソラマメ・タケノコなどの煮物、セリのお浸し、茶わん蒸し風野菜煮、そしてお吸い物がついていた。味付けにうまみがあり、特にタケノコなどの煮物は皿に残った出汁もおいしく飲み干した。

煮つけ出汁 うまみ絶妙 マグノリア
(につけだし うまみぜつみょう マグノリア)

  満腹になったが、デザートにはチィーズケーキ、イチゴタルト、ガト―ショコラなどケーキ類を味わった。いずれも絶品で、大満足であった。

  今回は、カフェマグノリアが営んでいるルミーズハウスに2泊する予定である。

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