2020年9月23日水曜日

Vegan Cookies(ビーガンクッキー)

 

Medium-Strength Flour

Arrowroot Starch

Almond Flour

Aluminum-Free Baking Powder

Maple Syrup
Maple Sugar
Rapeseed Oil
Himalayasalz(塩)

Mixing Flours, Arrowroot Starch and Baking Powder
Mixing Maple Syrup, Maple Sugar, Rapeseed Oil and Salt
Mixing Flours and Liquid

Making Cookie Dough by Rolling Pin

Die Cutting

After Cutting
Baking in Oven at 160℃x10 min. and 150℃x15 min.
Vegan Cookies
Moving Distance 26492 m
(Kyoto, JR-Kosei Line and Kyoto Subway)
Walking 5773 m, 8248 Steps

  午前中、京都へ買い物に出かけて、帰宅後ビーガンクッキー作りをトライした。

  おやつはスコーンなどを自分で作っているが、ビーガン生活になってからはクッキーは作ったことがない。

  材料は粉類としては、中力粉、葛粉、アーモンドプードルを使い、加えて少々のベーキングパウダーも使う。

  一方液体として、メイプルシロップ、菜種油を混ぜ、それにメイプルシュガーと塩を加えてよく混ぜる。

  粉類と液体を混ぜて塊としてまとめて、麺棒で板状に延ばす。その板状生地から型抜きをする。それらを鉄板に置いてオーブンに入れる。

  まずは、160℃x10分焼き、その後150℃にして15分焼けばビーガンクッキーの完成である。

  さっそく試食したが、なかなか美味しい。スコーンに比べて作るのは簡単で、また油の量も少ないので体にも良いのではないかと思う。

自家製の ビーガンクッキー おやつ入り
(じかせいの ビーガンクッキー おやついり)

  おやつのレパートリーに加えることにする。

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