2025年8月23日土曜日

Dinner of Cafe-Magnolia(カフェ・マグノリアの夕食)

Dinner of Cafe-Magnolia (dated 21st of August, 2025)

Perilla(紫蘇) Juice

Vegan Sushi

(Japanese Ginger/茗荷, Lotus Root & Carrot, Shimeji Mushroom, Tofu like Egg,  Okura, Brown Rice)

Japanese Clear Soup

Unagi Kabayaki Modoki(鰻蒲焼モドキ)

Fried Burdock(牛蒡)

Boiled Wax Gourd(冬瓜)with Soy Meat

Boiled Indian Spinach(ツルムラサキ) & Konjac like Dengaku(田楽)

Cucumbers, Asian Pears(梨)and Yuzu(柚子)

Fried Figs(イチジク)

Vegan Teramis and Soy Milk Ice Cream

Kokumotsu Coffee Latte

  一昨日の夕食は、カフェ・マグノリアでいただいた。

  まずは紫蘇ジュースである。淡い甘さのあるジュースであった。そしてビーガン寿司をいただいた。

  玄米の握り寿司で、茗荷、蓮根ニンジン、シメジ、卵焼き風豆腐、オクラがのっている。いずれも美味しい味付けの寿司となっていた。

  続いてお吸い物をいただいた。ワカメ、青紫蘇などが入っておりすっきりとした味であった。

  そして鰻の蒲焼もどきは、久しぶりの味わいであった。鰻を食べなくなって20年ほどになる。昔よく食べた鰻の蒲焼を思い浮かべて味わった。

蒲焼を 20年ぶり 思い出す
(かばやきを 20ねんぶり おもいだす) 

  さらに牛蒡の揚げ物、冬瓜の煮付け、ツユムラサキのお浸し、キュウリと梨と柚子の酢の物、そして最後にイチジクの天ぷらをいただいた。

  とにかく量も多く、また美味しく料理されていた。

  デザートは特別に作っていただいたビーガンテラミスと豆乳アイスクリーム、お茶は穀物コーヒーラテであった。味は絶品であった。

  植物性食材でこれだけ美味しくできるのには驚きである。しかも、お腹がいっぱいになり大満足の夕食であった。

  カフェ・マグノリアさんに感謝である。

0 件のコメント:

コメントを投稿