Dinner of Cafe-Magnolia (dated 21st of August, 2025)
Perilla(紫蘇) Juice
Vegan Sushi
(Japanese Ginger/茗荷, Lotus Root & Carrot, Shimeji Mushroom, Tofu like Egg, Okura, Brown Rice)
Japanese Clear Soup
Unagi Kabayaki Modoki(鰻蒲焼モドキ)
Fried Burdock(牛蒡)
Boiled Wax Gourd(冬瓜)with Soy Meat
Boiled Indian Spinach(ツルムラサキ) & Konjac like Dengaku(田楽)
Cucumbers, Asian Pears(梨)and Yuzu(柚子)
Fried Figs(イチジク)
Vegan Teramis and Soy Milk Ice Cream
Kokumotsu Coffee Latte
一昨日の夕食は、カフェ・マグノリアでいただいた。
まずは紫蘇ジュースである。淡い甘さのあるジュースであった。そしてビーガン寿司をいただいた。
玄米の握り寿司で、茗荷、蓮根ニンジン、シメジ、卵焼き風豆腐、オクラがのっている。いずれも美味しい味付けの寿司となっていた。
続いてお吸い物をいただいた。ワカメ、青紫蘇などが入っておりすっきりとした味であった。
そして鰻の蒲焼もどきは、久しぶりの味わいであった。鰻を食べなくなって20年ほどになる。昔よく食べた鰻の蒲焼を思い浮かべて味わった。
蒲焼を 20年ぶり 思い出す
(かばやきを 20ねんぶり おもいだす)
さらに牛蒡の揚げ物、冬瓜の煮付け、ツユムラサキのお浸し、キュウリと梨と柚子の酢の物、そして最後にイチジクの天ぷらをいただいた。
とにかく量も多く、また美味しく料理されていた。
デザートは特別に作っていただいたビーガンテラミスと豆乳アイスクリーム、お茶は穀物コーヒーラテであった。味は絶品であった。
植物性食材でこれだけ美味しくできるのには驚きである。しかも、お腹がいっぱいになり大満足の夕食であった。
カフェ・マグノリアさんに感謝である。
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