2025年10月30日木曜日

Vegan Fried Rice(ビーガン焼き飯)

Wok(中華鍋) and Chinese Ladle(中華お玉)
Dried Persimmon, Soy Meat, Onion, Carrot, Cabbage, Garlic
Sesame Oil
Stiring fry Vegetasbles etc. in Wok
Adding Brown Rice by Chinese Ladle
Mixing Brown Rice and Vegetables by Chinese Ladle
Seasoning with Garlic Soy Saurce
Seasoning with Salt
Vegan Fried Rice

  毎日の昼食は、いなり寿司お結び、そして最近はビーガン焼き飯である。

  中華鍋を使って作っているが、焼き飯作りには中華お玉がご飯をほぐすには最適である。それで先日アマゾンで購入依頼をしていた。昨日送られてきて、今日の昼飯作りに早速使用した。

  焼き飯には、玉ねぎ、人参、キャベツ、大豆肉、ニンニクなどを入れている。これら素材を胡麻油をしいた中華鍋で炒める。

  そして玄米を入れて、中華お玉でほぐして混ぜる。味付けはニンニク醤油と塩である。

  中華お玉の効果は抜群でよく混ざり、まもなくパラパラの焼き飯の出来上がりとなる。

焼き飯を お玉で混ぜる パラパラに
(やきめしを おたまでまぜる パラパラに)

  本日は、先日収穫していた干し柿もきざんで入れた。食べてみると少し甘味もあり、美味しい焼き飯となった。

  これからも昼のメニューの一つとして楽しむつもりである。

0 件のコメント:

コメントを投稿