Lunch Appetizer of Curry Rice at Vegan Restaurant "Effe" in Kyoto
Vegan Curry Rice and Pickles of Lunch
Dessert
Dinner in my House with Guest from Belin
Hassun Magai(八寸まがい)
Nama-Yuba(生ゆば), Eringi Mashroom, Shiitake Mashroom, Carrot, Radish Pickles, Cucumber, Komatsuna, Age, Namesake)
Onigiri of Brown Rice
本日はベルリンからの友人が京都にきているとのことで、京都のビーガンレストラン、エッフェで会うことになった。
朝11時半にエッフェに着いたが、すでに友達は着いていた。京都駅前のホテルから散歩しつつ着いたという。
友達はランチプレートを食べ、私はカレーライスセットをとった。デザートはいつものデザートセットをとり、シェアーした。
本日はあいにくの雨で、京都を散策するかと思っていたが、琵琶湖の自宅でゆっくりすることにした。
地下鉄で烏丸御池まで行き、乗り換えて浜大津行きの京阪電車で自宅に戻った。
お茶を飲みながら、その後のベルリンの状況など話が進んだ。そして夕食は妻が作ってくれた。
玄米おにぎりと、八寸まがいの料理である。やはり日本食が一番と喜んでいただいた。
雨は止んだり降ったりで、帰りはタクシーで見送った。今回の日本滞在は二週間ほどで岐阜、九州、浜松などへ行くとのこと。
0 件のコメント:
コメントを投稿