Rice Burger with fried Vegetables for Lunch
Rice Burger with fried Soy Meat for Lunch
Organic Cabbages
Organic Onions
Organic Cucumbers
朝から30℃を超える暑い日差しである。しかし東北地方では、線状降水帯が移動し豪雨となっている。
マーケットでは、昼食にたまやのライスバーガー(野菜の天ぷら、大豆肉のフライ)を購入し、帰宅後美味しくいただいた。
また、生きくらげを売っていたので購入した。南阿蘇産の有機栽培品で、夕食にハルサメ、キュウリ、人参と一緒にサラダとして食べた。味付けはポン酢で、さっぱりとした味で夏の暑い時には最適の食べ物である。
きくらげの ハルサメサラダ 夏料理
(きくらげの はるさめサラダ なつりょうり)
さらには夕食用として、紫蘇巻き、ひよこ豆のコロッケファラフェルも購入した。
この他、有機キャベツ、有機玉ねぎ、有機キュウリ、有機ネギなども購入している。
気温が、関東熊谷では39.8℃を記録したという。まもなく梅雨明けと思われるが、この暑さには思いやられる。