Vegan Japanese Soba Bowl cooked by my Daughter
娘が会社勤め先近くの蕎麦屋でビーガン蕎麦を食べたということで、本日の夕食に真似て作ってくれた。
十割蕎麦で、冷たい出汁に醤油昆布だしと豆乳が入る。そしてさらにオリーブオイル入りバジルソースを加えることにより、味がイタリアン風になる。
蕎麦の具には、焼きカボチャと焼きズッキーニを加え、ネギを添える。
豆乳出汁の蕎麦は初めて食べた。豆乳とバジルソースが入ることにより、全く新しい蕎麦の味となる。
機会があれば、この蕎麦屋の本物も食べてみて同じ味か比較してみたいと思う。
ただ、本日味わった限りでは、従来の伝統的日本蕎麦の味の方が美味しく感じた。
日本蕎麦 豆乳入り 味あわず
(にほんそば とうにゅういり あじあわず)
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