2025年7月27日日曜日

Vegan Japanese Soba Bowl(ビーガン日本蕎麦ボール)

Vegan Japanese Soba Bowl cooked by my Daughter

  娘が会社勤め先近くの蕎麦屋でビーガン蕎麦を食べたということで、本日の夕食に真似て作ってくれた。

  十割蕎麦で、冷たい出汁に醤油昆布だしと豆乳が入る。そしてさらにオリーブオイル入りバジルソースを加えることにより、味がイタリアン風になる。

  蕎麦の具には、焼きカボチャと焼きズッキーニを加え、ネギを添える。

  豆乳出汁の蕎麦は初めて食べた。豆乳とバジルソースが入ることにより、全く新しい蕎麦の味となる。

  機会があれば、この蕎麦屋の本物も食べてみて同じ味か比較してみたいと思う。

  ただ、本日味わった限りでは、従来の伝統的日本蕎麦の味の方が美味しく感じた。

日本蕎麦 豆乳入り 味あわず

(にほんそば とうにゅういり あじあわず)

0 件のコメント:

コメントを投稿