Imperial Hotel in Tokyo
Banquet Hall(宴会場)
Rice, Spaghetti, Fried Onion and Soba Needle
Fruits
本日は、現役時代の会社のOB・OG会が、東京帝国ホテルで開催された。
毎年開催されているのであるが、今まで出席したことはない。ビーガンであるので食べるものがないからである。
しかし今回は、喜寿の祝いということで招待状が来ており、出かけることにしたもの。
喜寿祝い OB・OG会で 懐かしむ
(きじゅいわい オービーオージーかいで なつかしむ)
案の定、ビーガン食は用意されておらず、ビュッフェに並んだ食材から、植物性の料理だけを探した。
結局ビーフカレー用の白米、その福神漬け、ラッキョ、それにスパゲッティーの麺、玉ねぎの天ぷらだけを選んだ。
さらには日本そばもあったので、いただいた。
食後には、果物をとり、最後に紅茶も味わった。
食事をしながら、現役時代の仕事仲間と話が盛り上がった。現役時代の社長、今の社長、ヨーロッパ駐在員時代の事務所長など懐かしく話が進んだ。
今の社長には「研究所時代は一応、私の部下だったね」というと、一応ではなく全く部下でしたと答えていた。
よく覚えていてくれて嬉しく感じた。
現役時代の会社も今厳しい業況に、別れるときには現社長には「元気で頑張って下さい』と伝えて、帝国ホテルを後にした。
ビーガン料理は用意されないことから、会費を払ってまで出席することはない。元気ならば次回は、米寿の祝いの時になるのではないかと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿