Simple Little Cucina (Italian Restaurant)
Inside of Restaurant
Today's Menu
Maple Focaccia
Salad
Daikon Moch(大根餅)
Goma Tofu(胡麻豆腐)
Chestnut and Mushroom Spaghetti
Radish Spaghetti
Cabbage Spaghetti
Sannen Bancha(三年番茶)
今回の東京滞在の最終日となった。しばらく食べていない小石川のイタリアンレストラン「シンプル・リトル・クッチーナ」で夕食を摂ることにした。
そしていつものメイプル付きフォッカチャ、サラダをとり、前菜として大根餅、胡麻豆腐を楽しんだ。メインには、秋の味覚の栗・キノコの入ったスパゲッティを味わった。
秋の旬 栗キノコ入り スパゲッティ
(あきのしゅん くりキノコいり スパゲッティ)
この他メインには、大根スパゲッティ、キャベツスパゲッティも注文している。
いつものことながら美味しくいただいた。
食後三年番茶でゆっくり過ごした。帰りには店主が、フォッカチャを土産にくれた。花のお返しかもしれない。
この店はビーガン専門のレストランではないが、動物性食材、砂糖を使わないメニューもあり、これからも店が続くよう願っている。
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