2024年11月3日日曜日

Chestnut and Mushroom Spaghetti(栗キノコ・スパゲッティ)

Simple Little Cucina (Italian Restaurant)

Inside of Restaurant

Today's Menu

Maple Focaccia

Salad

Daikon Moch(大根餅)

Goma Tofu(胡麻豆腐)

Chestnut and Mushroom Spaghetti

Radish Spaghetti

Cabbage Spaghetti

Sannen Bancha(三年番茶)

  今回の東京滞在の最終日となった。しばらく食べていない小石川のイタリアンレストラン「シンプル・リトル・クッチーナ」で夕食を摂ることにした。

  このレストランが田端から小石川に移って、八年になるという。娘はよく利用しているということで、お祝いとして花束をプレゼントしていた。

  そしていつものメイプル付きフォッカチャ、サラダをとり、前菜として大根餅、胡麻豆腐を楽しんだ。メインには、秋の味覚の栗・キノコの入ったスパゲッティを味わった。

秋の旬 栗キノコ入り スパゲッティ
(あきのしゅん くりキノコいり スパゲッティ)

  この他メインには、大根スパゲッティ、キャベツスパゲッティも注文している。

  いつものことながら美味しくいただいた。

  食後三年番茶でゆっくり過ごした。帰りには店主が、フォッカチャを土産にくれた。花のお返しかもしれない。

  この店はビーガン専門のレストランではないが、動物性食材、砂糖を使わないメニューもあり、これからも店が続くよう願っている。

0 件のコメント:

コメントを投稿