Tokyo Midtown Hibiya
Revive Kitchen Three Hibiya (Vegan Restaurant)
Inside of Restaurant
Vegan Risotto with Asparagus
Vegan Salad Set
Vegan Soft Cream
Hayazaki-Zakura in front of Ueno Park
Someiyoshino Cherry (Still Buds, not yet bloom)
本日の昼食は、東京ミッドタウン日比谷の二階にあるビーガンレストラン「リバイブキッチンスリー」で初めてとることにした。
東京ミッドタウン日比谷が出来た時にこのレストランがあることは知っていたが、今まで利用する機会がなかった。
味見も兼ねて訪れた。ランチセットもあるのであるが、個別の料理を頼んだ。一つはリゾットで、もう一つはサラダセットである。
リゾットは旬のアスパラガスがついており、美味しく出来ていた。サラダには大豆肉のから揚げもついており、完全なビーガン食であった。
食後、ビーガンソフトクリームを食べた。アーモンドミルクにメイプルシロップを使っている。砂糖は全く使っていないので、安心して食べられた。
本日は東京地方の桜開花宣言が出された。靖国神社の桜が開花したというので、帰りに上野公園に行ってみた。公園入口の早咲き桜はまだ花が残っていたが、メインのソメイヨシノはまだ蕾のままであった。
自宅に戻っても、我がマンションの桜も蕾のままで、咲くにはもう二三日かかるようである。
東京の 桜開花も 自宅まだ
(とうきょうの さくらかいかも じたくまだ)
咲くのが待ち遠しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿