Pickles of Loofah
一昨日ベランダのヘチマの実を収穫し、すぐに糠床に入れた。二日経った本日、糠床から取り出し、昼食に玄米ご飯と一緒に食べた。
外見はキュウリの漬物に似ていおり、味もキュウリに似ている。キュウリはすっきりとした味であるが、ヘチマ独特と思われるわずかな土臭さがある。
ヘチマ味 キュウリに似るが 土臭さ
(ヘチマあじ キュウリにだが つちくささ)
ご飯とはよくマッチし、お昼ご飯の半分は漬物で食べた。残りの半分はいつもの通り稲荷ずしである。
ヘチマを食べるのは初めての体験であった。まだ残っているので明日も食べるつもり。
0 件のコメント:
コメントを投稿