Nu dish Deli & Cafe (銀座4丁目)
Entrance of Restaurant
Shojin fried Fish-Like Millet(精進魚風フライ)
Vegan Carbonara(ビーガンカルボナーラ)
Today's Set Meal of Menu for Lunch
(Nezunoya、根津)
Walking Trajectory (Akihabara, Nezu)
Walking 9.06 km, 7419 Steps
昨日の夕食は銀座のビーガンレストラン、NU dish Deli & Cafeでとった。
銀座三越の東にある。ここで食べたかったのはビーガン魚である。家でも稗でビーガン魚を作って味わっているが、その比較をしてみたく思った。
自宅で作る以外では、京都浮島ガーデンでも食べている。自家製のものとほとんど変わりない味わいである。
今回も同じような味であるが、違いはタルタルソース風タレである。これが旨味を倍増させる。これは是非とも真似てみたい。
玄米などの主食が付いておらず、それでカルボナーラスパゲッティも注文した。これも普通のカルボナーラと同じような味であった。肉の代わりには麩を味付けしており、植物性材料で十分楽しめることを体験した。
昨日はこの後、秋葉原にも立ち寄っている。煙探知機と照明器具を更新するためである。とりあえず、照明器具の1個だけ購入し帰宅し取り付けてみた。良さそうなので残りも同じものに更新することにした。
今日は朝からまた秋葉原に向かった。煙探知機と2個の照明器具を購入し、帰り根津の根津の谷に立ち寄った。昼食をとったが、今日の定食はおから入りポテトコロッケであった。
満腹にはなったが、根津の谷ではかき揚げ定食に勝るものはないと思う結果となった。
根津の谷の 日替わり定食 かき揚げだ
(ねずのやの ひがわりていしょく かきあげだ)
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