浮島ガーデンのメニュー・YOROKOBI
メインはヒエの精進うな重 or 精進ヴィーガン寿司
まずはノンアルコールビール龍馬で乾杯
自然栽培米と昆布のお出汁
金ゴマとエゴマの胡麻豆腐
前菜
前菜
焼きナスと玄米スープ
五穀麺のパスタ
ヒエの精進うな丼
精進ヴィーガン寿司(巻きずしと稲荷ずし)
デザート盛り合わせ
自然栽培発酵紅茶
歩いた歩数 6046歩
本日は来客があり、夕食は京都浮島ガーデンで取った。コース料理のYOROKOBIを注文した。
他のお客さんはほとんど西欧の観光客のようであった。西欧はヴィーガンが多く、観光ガイドにヴィーガン料理が食べられる所として載っているものと思う。
まずはノンアルコールビールの龍馬で乾杯した。そして自然栽培米と羅臼昆布のお出汁が出た。
その後、胡麻豆腐、前菜、スープと続き、五穀麺のパスタとなった。このパスタは日本ソバのような色であるが、味はオリーブ油のイタリアン風であった。
メインはヒエの精進うな丼か、精進ヴィーガン寿司を選ぶ。両方注文し、シェアーし両方を味わうことにした。
うな丼は食感といい味といいほとんどウナギである。美味しかった。寿司も稲荷ずしと巻きずしで、普通の寿司と同じように味も上々であった。
デザートは果物、ケーキ、チョコレートムースで量も多く堪能した。最後は自然栽培発酵紅茶を飲んだ。この紅茶は奈良県産で今まで飲んだ紅茶で一番おいしく感じた。
食事の後、四条通を散策し、高瀬川、鴨川などの夜の京都を案内した。夜9時を過ぎていたが、いつものように外国人観光客で賑わっていた。
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