Tax Office in Tokyo
Window for submitting Final Tax Return
Lunch Plate of Nezunoya
Fried Kurumafu with Miso Sauce
Fried Totus Root with Miso Sauce
Fried Red Radish and Onion
Boiled Red Beans and Sweet Potatos(いとこ煮)
Boild Japanese Mustard Spinach, Fried Tofu and Hatomugi
Miso Soup with Wakame, Itafu, Green vagetable and Potaos
Boiled Kelps
Pickles of Cucumber, Carrot and Radish
Kiyomi Orange
Brown Rice with Black Sesame
San-nen-Bancha
朝食後、
都内の税務署に出かけた。確定申告書はパソコンで完成させていたので、提出窓口で出すのみである。係員が書類をチェックし、受付印を押して控えをくれた。
公的年金等の源泉徴収票と医療控除用領収書は提出の必要はなかった。今回も僅かながら還付金が入る。
税務署で 申告書出し ホッとする
(ぜいむしょで しんこくしょだし ホッとする)
その後、根津にある
根津の谷で昼食をとった。本日のランチプレートのメインは車麩のカツであった。味噌ソースがついており、深みのある味になっている。
この他、レンコン、玉ねぎ、赤大根のカツ、小豆とサツマイモのいとこ煮、小松菜などの煮物、具だくさんの味噌汁、昆布の煮物、漬物、それに黒ゴマかけ玄米であった。
果物としてキヨミオレンジ、お茶は三年番茶で、ゆっくりと時間をかけていただいた。
いつものことながら美味しいばかりであった。