2025年1月27日月曜日

Radish(大根)

Radishes in Planter on my Balcony

Harvested Radish

Zoni(雑煮)with Radish and Brown Rice Cake
(Dinner of Yesterday) 
Leaves of Radish
After cutting

Miso Soup with Leaves of Radish in this Morning

  昨夜の夕食には玄米餅雑煮をいただいた。正月のお雑煮に使った白味噌が残っていることから、使い切るためである。

  雑煮には長芋と大根を入れるが、大根はベランダで育てている大根を使った。かなり成長しており、輪切りにして煮込んだ。

  大根の辛みはなく、美味しい雑煮であった。

  そして今朝は、味噌汁の青菜に大根の葉を入れた。いつもの昆布、ワカメ、玉ねぎ、カボチャに大根の葉を入れた。

味噌汁に 大根葉入れ 朝食に
(みそしるに だいこんばいれ ちょうしょくに)

  いつものことであるが、朝の味噌汁は本当に美味しい。

  まだ大根の葉は残っており、明日の味噌汁にも使う予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿