2025年1月4日土曜日

Bamboo Charcoal Fromage Risotto(竹炭フロマージュリゾット)

Vegan Restaurant "Choice" in Kyoto
Bamboo Charcoal Fromage Risotto with Salad
Stroganoff(ストロガノフ) with Vegan Butter and Salad
Hamburger of Fromage Source with Salad
Mont-Blanc Cake of Squash(カボチャのモンブランケーキ) 
Chokolate Cake with Vegan Cream
Vegan Pafe
Roasted Green Tee(ほうじ茶)

  孫家族と一緒に京都に出かけた。京都地下鉄東西線三条京阪駅を降りて、ビーガンレストラン「チョイス」で昼食をとった。

  「チョイス」は、相変わらず外国人観光客で満席であった。少し待って席を案内された。

  新しいメニューとして竹炭フロマージュリゾットがあったので注文した。フロマージュ味で、美味しいリゾットであった。

竹炭の リゾット旨し チョイスにて
(たけすみの リゾットうまし チェイスにて)

  この他、孫はストロガノフ、フロマージュソースのハンバーガーを注文し、両親とシェアーして食べていた。

  食後ほうじ茶を飲んだが、スイーツとしてカボチャのモンブランケーキ、チョコレートケーキ、ビーガンパフェをシェアーして味わった。

  カボチャのモンブランケーキは特に美味しかった。

  久しぶりの『チョイス』の昼食を満喫し、三条大橋、鴨川、池田屋騒動跡、高瀬川、鳩居堂本店、本能寺などを案内して、地下鉄、京阪電車で帰宅した。

  孫との楽しい京都散策の日となった

0 件のコメント:

コメントを投稿