Lettuce and Vegatable on Veranda of my Home
Veranda Vegetable Garden
(Green Onions , Lettuce and Other Vegetables)
New Leaves of Japanese Pepper
Bamboo Shoots
(Miidera, Sosui)
朝から三井寺のオーガニックマーケットに出かけた。先月は東京にいたので、二か月ぶりである。
季節柄、タケノコが売られていた。大きなもの3個を購入した。しばらくはタケノコ料理が楽しめる。
加えて、レタスなどをプランタで売っていた。2個購入して持ち帰った。すでにベランダにはネギのプランタがあり、そこに並べた。ちょっとした菜園になった。
ネギはどんどん緑を出しており、カットして朝の納豆に入れている。本日購入したレタスは、アフタヌーンサンドウィッチに使える。まだ買ったレタスはあるため、なくなればベランダから取って入れたく思う。
ベランダには山椒の木もあり、冬には緑はまったく見られなかった。今では緑の葉でいっぱいである。これも料理に添えて食べている。
つくば時代に比べれば規模はあまりにも小さすぎるが、自家野菜を食べられることはうれしいことである。
自家野菜 作って食べると 安心だ
(じかやさい つくってたべると あんしんだ)
0 件のコメント:
コメントを投稿